Одним из замечательных свойств этого удобрения, есть то, что гумат калия совместим с другими препаратами. Ранней весной озимые остро нуждаются в защите от экстремально – неблагоприятных погодных условий, подкормке и защите посевов от сорных растений. Гумат калия это полноценнаяподкормка минеральными удобрениями.

Обработка посевов гербицидами предназначена избавить поля от перезимовавших или ранних однолетних сорняков, не давая быстрорастущим сорняками угнетать озимые культуры. Процедура не только губит сорные травы, но одновременно тормозит и угнетает рост основных культур, которые после зимы ослаблены. Даже добавка антидотов к ингибиторам не всегда дает положительный эффект, так же более подробнее смотрите гумат от Агроэксперт-Трейд.

При ранневесенних обработках посевов гербицидами в приготовленную баковую смесь добавляют гумат калия и он идет как подкормка, необходимая для растений после зимовки. Происходит активация восстанавливающих процессов в растении, запускается синтез нуклеиновых кислот и белков. Хлоропласты в клетках растения возобновляют фотосинтетические процессы. Повышается клеточный метаболизм и культуры выходят из стрессовой ситуации. Одновременно происходит уничтожение сорняков. Это является результатом совмещения этих препаратов. Гумат калия – природное органическое удобрение, которое содержит натриевые и калиевые соли, нашедшее широкое применение в сельском хозяйстве. Его использование оказывает положительное воздействие на быстрый рост, качественное развитие корневой системы, повышения урожайности сельскохозяйственных и садовых культур, декоративных растений. Гумат калия надежно защищает растения от заболеваний и помогает быстро адаптироваться под изменения неблагоприятных погодных условий. Современное ведение сельскохозяйственных работ уже немыслимо без использования химических препаратов. Никто не отправляет целые предприятия, институты и школы, как в советское время, на ручную прополку свеклы или на уничтожение вручную сорных васильков на пшеничных полях.
Для уничтожения сорных трав применяют ингибиторы для сорняков. Но долговременное применение химикатов на полях приводит к постепенному накоплению ядов в грунте и отрицательно влияет на жизнь и здоровье человека. Накапливаемые вредные вещества постепенно вымываются из почв и уходят в реки и водоемы.
Эту проблему можно решить с помощью гуминовых удобрений. Подкормка гуматом калия способствует скорейшему разложению пестицидов в почвах, дает толчок к быстрому развитию колоний микроорганизмов и сглаживает негативные для экологии последствия применения гербицидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.