Олимпиада по математике «Отличник»

Всероссийская олимпиада «Отличник» для учащихся с 1 по 5 класс по русскому языку и математике была основана в 1994 году. В настоящее время уже проведено девять олимпиад в Москве и ее округе. Младшие школьники любых образовательных учреждений могут принять участие в этой олимпиаде. Задания доступны всем, потому что к материалам открытый доступ, их даже выставляют на школьный сайт, в которой проводят этот конкурс. В 2004 году Олимпиада «Отличник» для школьников празднует свой юбилей.

Задания составляются педагогами для выявления в учениках математического таланта и интеллектуальных способностей. Также позволяет развить интерес к учебе и привлечь детей к изучению русского языка и математики.

Олимпиада по математике «Отличник» проводится в два тура: школьный и финальный. Школьный турнир проводится в каждой общеобразовательной школе по материалам, высылаемым Организаторами. Финал турнира проходит в марте для участников, которые прошли отборочный тур. Финальный турнир проводится педагогическим коллективом для талантливых ребят, которые состязаются в смекалке. Олимпиада по математике позволяет участникам наполнить свой кругозор и развить способности к различным видам фантазий.

В этой олимпийской игре дети могут быть не только математиками, но и художниками, артистами, скульпторами. Ребята могут создавать своими руками различные умные игрушки, дети показывают свои авторские работы для оценок жюри конкурса.

Итоги и основные принципы олимпиады «Отличник»

В прошлых олимпийских соревнованиях приняли участие более 200 государственных и коммерческих учебных учреждений. Задания для конкурса побираются для участников с учетом пройденных материалов в школе, чтобы дети могли справиться с заданием. Большое количество задач по математике требуют от участников олимпиады больше смекалки и сообразительности. Дистанционные олимпиады тем и интересны для детей.

В каждый вариант заданий ставится по одной легкой задаче, которую могут решить как можно большее количество конкурсантов. Также участникам дают одну более сложную задачу, которую смогут решить лишь единицы. Общие задания подбираются таким образом, чтобы справиться могли практически со всеми заданиями более эрудированные и подготовленные ребята. На выполнение заданий нет ограничения во времени это позволяет решить задание детям, которые работают медленнее. В состязаниях детям дают два варианта заданий по любым из выбранных предметов по языковому, творческому и математическому каждый участник делает свой выбор. Под конец состязаний участникам выдается по одному творческому заданию, которое практически не имеет решения.

Основной целью является достижение в развитии способностей и умение анализировать математические понятия с точки зрения здравого ума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.