Керамическая плитка для пола — идеальное решение для кухни

Решив выложить полы в кухне, ванной или коридоре керамической плиткой, хозяева квартиры делают правильный выбор. Ведь такое покрытие является очень прочным, экологичным и эстетичным, а еще за ним легко ухаживать. В отличие от паркета или коврового покрытия, плитка из керамики не боится воды, ее можно мыть хоть каждый день, и она нисколько не потеряет своего вида.Если вы ищете качественную напольную плитку, то рекомендуем вам зайти на сайт Sanberg.ru, где предоставлен большой выбор и ассортимент.
Благодаря отличной влагостойкости напольная плитка для кухни, где влажная уборка требуется очень часто, является идеальным вариантом. С нее всегда можно будет быстро удалить брызги жира, появившиеся во время приготовления пищи, и пол вновь засияет чистотой. Ну, а если пол ванной комнаты сделать плиточным, то об этом тоже пожалеть не придется – мыльные разводы моментально исчезнут, если протереть керамическую плитку мокрой тряпкой. А холод керамики можно компенсировать системой теплого пола.

Разнообразие расцветок и их сочетаний позволяет создать на полу с помощью плитки великолепные мозаичные узоры. Также очень интересно смотрятся ковровые орнаменты, придающие полу уютный вид. Впрочем, строгая однотонная плитка тоже выглядит прекрасно – стильно и изящно, особенно если ее цвет гармонично сочетается с дизайном помещения. Главное – выбрать качественный материал, купив его у честного продавца, который по первому требованию предъявит сертификат. А то на рынке под маркой Италии или Испании вполне могут всучить невесть что.Качественная плитка, предназначенная для пола, должна иметь определенный запас прочности – ведь на нее лягут немалые нагрузки. Так, по стойкости к истиранию существует пять групп плитки.
Если планируется сделать плиточные полы в кухне, лоджии или коридоре, надо брать материал третьей, четвертой или пятой группы. Важно и то, чтобы напольная плитка не была скользкой, иначе можно не только синяков с шишками набить, но и перелом или сотрясение мозга получить, поскользнувшись на полу. Вот поэтому глянцевую плитку, предназначенную для стен, никогда не кладите на пол – для этих целей больше подойдет материал с шероховатой поверхностью.Форма всех плиток должна быть строго прямоугольной, без отклонений – ведь иначе при укладке появятся некрасивые щели и зазоры. Также при покупке обязательно посмотрите изнаночную сторону – там должна быть аккуратная рифленая поверхность. Трещины, зазубрины и сколы на боковой и лицевой сторонах должны насторожить – такую плитку лучше не покупать. Но в том случае, если несколько бракованных экземпляров из целой партии всё-таки попалось, их тоже можно использовать в дело. Ведь наверняка понадобятся маленькие фигурные кусочки для углов и порога – вот их-то и вырежем из плитки с небольшим изъяном.