Яичный протеин и прогресс в силовом спорте

Существует много добавок в спортивном питании, помогающих ускорить прогресс в силовых направлениях спорта. Самой популярной из них является протеин. Однако кроме всем известного сывороточного, яичный белок также имеет немало сторонников. У этой разновидности есть несколько особенностей, которые располагают к себе атлетов-силовиков.

Итак, яичный альбумин, как и другие виды белка, необходим организму спортсмена для полноценного восстановления мышечной ткани и дальнейшего ее укрепления. На каждой тренировке мышцы поддаются огромным нагрузкам, и ресурсы организма истощаются. Чтобы не допустить катаболических разрушительных процессов, негативно влияющих на состояние мускулатуры, нужно наладить поступление увеличенного количества белковых структур. Поскольку с помощью обычной еды сделать это нелегко, можно прибегнуть к помощи протеиновых коктейлей.

Яичный протеин в первую очередь известен как «эталонный белок». Под этим имеется в виду аминокислотный профиль, который легче всего и максимально усваивается человеческим организмом. Более того, наличие витаминов и микро-, макроэлементов еще более повышает биологическую ценность данного продукта.

Яичному протеину отдают предпочтение люди с непереносимостью лактозы. Наличие в сывороточном протеине определенного количества молочного сахара может вызывать неприятные ощущения в желудке и кишечнике в связи с недостаточной выработкой фермента лактазы. С альбумином таких проблем не может быть по умолчанию, так как он добывается из яиц.

Скорость усвоения у яичного протеина средняя: действие начинается спустя 40-45 минут после употребления. После этого высвобождение аминокислот в кровь и подпитка мышечной ткани длится на протяжении 4-5 часов, в зависимости от индивидуальной скорости обменных процессов. То есть альбумин подходит, скорее, не для быстрого закрытия анаболического окна после тренинга, а для постоянной подпитки мышц в остальное время. Так, в дни восстановления несколько выпитых коктейлей на основе яичного протеина помогут мышцам быстрее регенерировать, уменьшат крепатуру и сведут к минимуму мышечную усталость.

Для блокировки мышечного катаболизма во время длительного тренинга свыше двух часов и в конце него можно выпивать коктейль за час-полтора до начала тренировки. Рекомендовано также потреблять порцию с утра или перед периодом времени, когда заведомо не будет возможности совершить полноценный прием пищи.

Таким образом, прием яичного протеина помогает ускорить процесс наращивания мускулатуры и повышения силовых показателей, выступая в качестве дополнительного источника качественного белка, помогая быстрее восстанавливаться и улучшая продуктивность тренировок в целом.

Источник: http://www.press-release.ru/branches/medicine/o-yaichnom-albumine-rasskazhet-proteininkievcomua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.